请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
收起左侧

养猪节约饲料的方法

[复制链接]
  • TA的每日心情
    郁闷
    8 小时前
  • 签到天数: 66 天

    连续签到: 1 天

    [LV.6]常住居民II

    暂未入住品牌

    分享到:
    发表于 2017-10-12 10:58:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x
    众所周知,饲料成本是整个养猪生产中比重最大的成本。假如一头猪从30斤开始养起,250斤出栏的话,饲料价格按照1.3元/斤的话,料肉比按照3:1来计算,那么,整个饲料成本基本就是858元。有没有好的方法节约饲料呢?          一、做好仔猪管理
              做好仔猪管理,目的是为后期育肥打下良好基础,主要要做到以下几点:1、选好品种;2、及时去势;3、严格防疫;4、及时驱虫。
              二、改进生猪采食和饮水
              料槽是生猪采食非常重要的工具。如果料槽设计得当,生猪在采食的过程中就会减少饲料的浪费,反之则会增加饲料浪费。同时,还要保证生猪有充足清洁的饮水,这样可以最大程度的促进饲料转化。
              三、采用发酵饲料
    1-1F92F93F0944.jpg
    养猪人都知道,发酵饲料饲喂的养猪效果远胜于干料喂养,除了能提高生猪健康程度,减少饲料浪费,降低料肉比外,还能扩大饲料来源,如青贮饲料,发酵饲料等,节约饲养成本明显。
              金宝贝饲料发酵剂可以发酵的种类很多,豆渣。豆粕、秸秆、等。发酵出来的饲料营养性更高。动物更爱吃,同时能代替一部分精饲料,达到节约成本的效果。
              养猪如何更节约饲料,是养猪业会一直探索的问题。随着科技的进步,养猪的饲喂方式也在不断改进,以后有更好的节约饲料的方法我会第一时间推送给大家。



    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。


    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表