请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
收起左侧

为什么要打叶面肥,今天我终于明白

[复制链接]
  • TA的每日心情

    前天 15:18
  • 签到天数: 28 天

    连续签到: 1 天

    [LV.4]偶尔看看III

    暂未入住品牌

    分享到:
    发表于 2019-2-27 15:24:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x
    春节过后,春耕备耕的关键时期就要来了。其中,肥料是春耕农资的大头儿。庄稼一枝花,全靠肥当家。肥料准备的是否得当和充分,决定了一年收成的高低。但是,叶面肥对于高品质高丰收作物也是不容小觑的。
    20180727110445964.png

    当作物出现根部施肥不便时,如在作物生长后期,根系活力衰退,吸肥能力降低;叶面施肥,可使营养物质从叶部直接进入体内,参与作物的新陈代谢与有机物的合成过程,比土壤施肥更为迅速有效,能及时缓解作物的缺素症状。

    在施肥时还可以按作物各生育期以及苗情和土壤的供肥实际状况进行分期喷洒补施,充分发挥叶面肥反应迅速的特点,以保证作物在适宜的肥水条件下,进行正常生长发育,达到高产优质的目的。

    对于叶片发黄、坐果率差、植株生长缓慢、裂果、畸形果占比高、果实小色泽暗、口感差、易生虫等作物问题,多是不重视叶面施肥,最终导致收益差。选择好的肥料,正确合理对待叶面肥的使用,对于作物的品质和产量的提高是非常重要的。


    对土壤大量施用氮肥,容易造成地下水和蔬菜中硝酸盐的积累,对人体健康造成危害。人类吸收的硝酸盐约有75%来自蔬菜,如果采取叶面施肥的方法,适当地减少土壤施肥量,能减少植物体内硝酸盐含量和土壤中残余矿质氮素。


    喷施叶面肥有很多的好处,所以在叶面施肥浓度直接关系到喷施的效果,如果溶液浓度过高,则喷洒后易灼伤作物叶片;溶液浓度过低,既增加了工作量,又达不到补充作物营养的要求。因此在应用中要因肥、因作物不同,因地制宜对症配制。


    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表