请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
收起左侧

使用生物有机肥,佐田氏的生物有机肥四大特点作用你需要知道

[复制链接]
  • TA的每日心情
    郁闷
    6 天前
  • 签到天数: 57 天

    连续签到: 1 天

    [LV.5]常住居民I

    暂未入住品牌

    分享到:
    发表于 2019-8-13 16:32:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x
    在过去几十年里,中国农业的发展在化肥与相关配套技术的支持下,取得了长足的进步,但在土壤健康和生态环境方面却付出了沉重的代价。为此,国家提出到 2020 年化肥、农药实现“零增长”的目标,并大力推进有机肥替代化肥。下面我们就一起来了解一下(生物)有机肥的四大作用。

    生物有机肥对土壤增肥、改良、净化与修复作用
    1.促进土壤团粒结构的形成双源腐植酸的胶凝性质促使土壤颗粒相互粘结成稳定的团聚体。
    疏松土壤,防止板结。双源腐植酸处理,土壤疏松,团粒多。

    2.保育土壤养分—固氮、增磷、活钾
    双源腐植酸可以提高N肥利用率,减少淋溶损失,提高土壤氮素肥力。
    调节土壤PH值,减轻土壤酸化

    3.降低土壤盐分,改良盐渍化;
    改变土壤胶体吸附性阳离子组成,改善土壤结构,防止返碱;
    调节土壤酸碱度,能改善土壤营养状况,能防止盐碱危害;

    4.对重金属污染的土壤修复作用
    吸附作用:影响重金属的迁移、转化与生物活性。钝化和减少重金属的生物有效性。影响重金属存在:化合价、游离或结合状态。腐植酸可作为天然淋洗剂,用于淋洗法修复土壤重金属污染。

    生物有机肥提高土壤酶活性,提高土壤生物的数量与多样性,减少土壤表面绿苔的生长。

    促进植物生根发育、促开花结果   
    使用佐田氏有机肥后的作物,双源腐植酸和PAPM促进根系发育,根长得多,长的深。

    提高植物系统抗性
    提高抗旱、抗寒、抗高温能力,双源腐植酸可促进根系发育,提高根系面积和吸水能力,改良土壤结构,增强土壤的持水性能,使土壤水分消耗的速度减慢,从而提高抗旱能力。

    提高抗病、抗盐碱能力。
    PAPM不仅可提高植物的系统抗性,还能分泌生物药物素,对病原菌具有直接的抑制作用,双源腐植酸对多种植物病害有一定的防止作用,但主要是作为农药增效剂提高防治效果。
    提高作物产量品质  

    含双源腐植酸有机肥

    含双源腐植酸(生物)有机肥对农作物产量的提高,品质的改善,是其综合效应的最终体现,是其他肥料所不能及的优点。



    作为国内商品生物有机肥的标杆企业之一,山东佐田氏生物科技有限公司始终秉承“品质铸就美好农业”的企业使命,凭借科学的管理模式,雄厚的技术力量,精细的农化服务,为国内的生物有机肥产业及现代高效生态农业的发展作出了诸多有益的探索。佐田氏,只为高品质!




    QQ图片20190704141553.png

    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表