请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
收起左侧

如何管理好妊娠期的母猪,招商

[复制链接]
  • TA的每日心情

    4 天前
  • 签到天数: 340 天

    连续签到: 3 天

    [LV.8]以坛为家I

    暂未入住品牌

    分享到:
    发表于 2018-6-26 11:22:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x
      母猪妊娠期需要管理好,才能提高胚胎的存活率。所以对于饲养的管理要做好一些规范。
      环境对于猪舍的有一定的影响,对于胚胎也有一定的影响,虽然不是直接的,但是一些高温,生长密度一些因素都会对胚胎造成不良影响。
      一、猪舍的环境
      高温对于母猪的影响最大,高温应激会让胚胎的死亡率升高,特别是在配种后的11-12天,在超过30°的环境里面呆上一天便会让胚胎死亡,胚胎的死亡率会升高35%-40%。根据日本的资料,母猪在6-9月高温季节有32.5%-42%的胚胎发育受阻,而在其他的月份只有8.2%-20.7%。
      温度较高,猪仅仅通过物理的一些调节方法已经不能维持身体的温度平衡。金宝贝的发酵床圈舍就要求“四窗齐全”,在夏季高温时调节圈内的温度。
      圈内的有害气体也会造成胚胎的死亡,需要时常做好通风,防止群体的应激效应。
      二、必备营养
      营养的缺乏会导致母猪繁殖下降,但是需要一段长时间才能发现母猪缺营养,且很难找出缺的某一种元素。因此需要一个平衡的日粮,帮助母猪增强免疫力,提高繁殖能力。
      1.蛋白质或必要氨基酸,缺少会死胎畸形或弱仔。
      2.微量元素,磷钾碘钙等,缺乏会降低猪的免疫力,会受病害。
      3.维生素,维生素A,B1B2,E等,缺少会让母猪流产死胎等。
      三、喂食管理
      妊娠期的母猪不能喂养变质有毒的饲料,冰冻的水和饲料也不行,需要清洁的水供应,后期可“少食多餐”。
      也要避免母猪过肥造成难产,乳汁过浓或过硬产生,可逐段喂养慢慢增加喂食量,夏天可在早晚喂食,水源自由供应。
      四、疫苗接种
      类似于蓝耳病,猪瘟和猪流感一些病情会导致猪的繁殖障碍,胚胎的数量和质量有所下降。母猪在妊娠期间尽量避免疫苗的接种,最好是在产前的三周完成注射工作。
      母猪怀孕后很多药物或疫苗是不能用的,在护理方面需要注意避免雷区。
      五、分娩
      分娩时最需要注意的是,避免仔猪的窒息。死亡的仔猪里面有七成到九成是窒息死亡的,主要的原因是子宫缺氧。分娩过程中脐带可能会拉伸,断裂等,若不能及时将仔猪产生会让其窒息,需视情况分娩助产。
      以上是一些对于金宝贝关于母猪妊娠期的一些介绍,相信技术能改变生活,希望我们一同学习一同养殖。
    北京华夏康源科技有限公司招商加盟政策:
    1、市级代理:首次购买50000元货,交5000元代理保证金。
    2、县级代理:首次购货20000元货,交3000元代理保证金。
    3、乡镇代理:首次购货5000元货,交1000元代理保证金。
    4、如果想做产品示范展示地:首次购货3000元,无保证金,金宝贝提供客户参观,当地客户参观后,根据参观情况,可以返货或者再下次购买产品时进行优惠。
        注意:代理商所交的代理保证金,在代理商终止与金宝贝合作时,金宝贝以货的形式补给代理商,不退现金。
    金宝贝的干撒式发酵床是国内独一家申请的发明专利号。


    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表