请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
收起左侧

鸡粪发酵巧变饲料

[复制链接]
  • TA的每日心情

    3 天前
  • 签到天数: 176 天

    连续签到: 2 天

    [LV.7]常住居民III

    暂未入住品牌

    分享到:
    发表于 2019-7-18 15:43:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x
    鸡粪发酵巧变饲料
    作者:金宝贝     时间:2013-12-25


        牲畜粪便略一发酵便是上好的有机肥,用作基肥或追肥效果都不错。但牲畜粪便还能发酵成饲料,您知道么?牲畜粪便,尤其是家禽粪便,比如鸡的粪便,尤其适合发酵成饲料。鸡的肠道较短,食物在肠胃停留的时间不长就被排出体外,因而鸡粪中还含有大量的蛋白质、维生素和各种维生素等营养物质未被利用。但如何将臭气熏天的“粪”化成适口性好、牲畜爱吃的“粮”还是一个难题。金宝贝2型饲料发酵助剂就有此化腐朽为神奇,点粪便为饲料的神奇功效。
        鸡粪的发酵离不开微生物的生命活动。金宝贝2型饲料发酵助剂是一种微生物菌剂,内含各种高活性的微生物,如芽孢杆菌、乳酸菌、酵母菌等。金宝贝饲料发酵剂便是通过这些小小的微生物来完成化“粪”为“粮”的神奇过程。经发酵过后的鸡粪,不仅适口性好,粪便内所含的寄生虫卵和病菌等也被杀死,用起来极为安全。并且,发酵后的鸡粪中含有的菌体蛋白被牲畜一起采食后,可参与牲畜肠道的防御保护工作,从而提高牲畜的免疫力。不难想像,使用鸡粪发酵作饲料,操作简单,成本低,是节约饲料节省成本的好方法。
        那么将鸡粪发酵成饲料的过程是怎样的呢?想必大家极为想知道。金宝贝2型饲料发酵助剂发酵鸡粪饲料的方法极为简单。首先是备料:新鲜鸡粪70%,玉米粉15%,谷糠10%,麦麸5%,金宝贝2型饲料发酵助剂按千分之二添加,搅拌均匀后加水拌湿,使水含量控制在65%左右(判断方法:手抓一把物料使劲攥,只见水印但不滴水,落地既散为宜),然后密封发酵3天即可。
        值得注意的是,鸡粪发酵的饲料优点虽多,但也不能完全替代全部的饲料。在饲喂时也不能一次添加过多,要遵循“由少到多,慢慢适应”的原则。第一天鸡粪发酵饲料可添加总饲料量的10%左右,第二天增加至20%,直到50%左右,比例不宜再高



    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表