注册 登录
惠农信息网 返回首页

北京金宝贝的个人空间 https://huinong.org.cn/?163985 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

干撒式发酵床养猪成本高吗?

已有 61 次阅读2021-3-1 17:15

干撒式发酵床养猪成本高吗?

目前养殖市场中金宝贝干撒式发酵床,被越来越多的养殖企业以及养猪户看中,想要小面积实验考核效果,达标后大范围投入使用。下面我们以北京华夏康源一个真实客户案例核算成本:



一、客户情况说明如下:

李先生在山东烟台,自行搭建了一个猪棚,建池尺寸是3.5米X3米X0.8米,现在想用金宝贝猪发酵床,客户想了解他需要花多少钱?还有后期需要维护嘛?猪床的使用时间?以及在北方需要注意哪些问题?圈舍如下图

              

二、华夏康源的成本核算实习生给客户做出如下解答:

  金宝贝的猪床发酵剂是260元一包,一包1KG,一包菌剂可以铺猪床15平米左右,垫料可以使用据末、稻壳等混合使用,如果当地锯末价格太高,可以使用花生壳、稻壳...等取代20%-30%的据末垫料,上层锯末垫料需要达到20-30公分厚度才能保证发酵床使用时间达到3-4年。北方使用干撒式发酵床注意夏季通风,平时圈舍边角要注意翻动避免垫料发霉。

 

三、技术专家做出了更详细的报表让客户参考如下表:

客户圈舍面积核算

3.5X3=10.5M2

使用产品数量

1包猪床发酵剂

助剂准备(玉米面)

5斤

垫料准备(锯末)

5.25立方约2吨锯末

注意:30%-40%锯末垫料可用稻谷等代替,每铺设10公分厚度铺撒一层发酵剂。

注意:锯末选择铵树等含毒锯末不可使用。垫料铺上后注意轻踩踩实。

发酵床使用寿命

3-4年

菌剂增加频次

根据消耗增加

总结:干撒式发酵床(含菌剂和垫料)约每平米35~55元左右,可使用3-4年


        发酵菌 以猪粪尿为主要营养生长繁殖、分解粪尿的过程。使用过程中注意防霉、脱霉,平时打理华夏康源金宝贝发酵床的时候注意圈舍边边角角翻动,铺床时注意垫料的干湿度要保持在65%-70%,如果刚铺好的发酵床较干,可以表层先喷一些水,以防起尘。发酵床具备休床功能,当圈养的猪出栏后不想再养的时候,发酵床具备休眠功能,放置即可,再使用时埋一些新鲜的动物粪便即可启动。

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|惠农信息网. ( 京ICP备11045355号-11号|京公安部备案11011702000360号 )

GMT+8, 2021-10-16 18:09 , Processed in 0.149770 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

返回顶部