注册 登录
惠农信息网 返回首页

北京金宝贝的个人空间 https://huinong.org.cn/?163985 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

哭泣的“网红”—— 金宝贝干撒式发酵床被侵权的血泪史

已有 71 次阅读2021-3-1 17:17

哭泣的“网红”——
金宝贝干撒式发酵床被侵权的血泪史
  也许我还不是明星,却闪耀着比明星还璀璨的光芒;我没有享受到半个“网红”红包的打赏,但却被无数个无良企业“粉丝”当作金字招牌在很多产品包装或宣传资料上免费狂贴与站台,我就是一个很受“待见”但却压根也不享受网红“待遇”的无冕“网红”,我是哭泣的网红,我要分享我的血泪史与呐喊控诉。
       在网络或其他多种媒体上到处都有我被免费站台的身影,看清楚啊,是“免费”、是“被站台”——就连请我站台的对象我本人都不知道,他们从来不跟我打招呼。请看,下边就是一个案例。 生怕人家不知道,斗大的字作为标题,就差没有烫金了,何其嚣张!
 

假冒发酵床
(某电商平台上的假冒发酵床)

       一、生我养我的主人究竟是谁?
       台上一分钟,台下十年功,我今天能星光闪耀,是花了主人多少心血苦心栽培的结果。人有父母,树有根。我的真正合法主人就是——北京华夏康源科技有限公司。
       二、老被绑架和作为非法敛财手段的我究竟拥有哪几把“刷子”?
       最重要的一把刷子是发明专利,我的主人北京华夏康源科技有限公司早在十多年前,几代人长期投入耗费大量的人力财力物力,苦心研究开发,最终给我打造好一把含金量极高的“刷子”,那就是国家发明专利--“一种金宝贝干撒式生态发酵床的制作方法”,专利号:200810188255.x,主人花了近二十前的心血培养我、打造我。
       “干撒式发酵床技术”,是北京华夏康源科技有限公司于2008年12月22日,向中华人民共和国国家知识产权局申请的“一种金宝贝干撒式生态发酵床制作方法”发明专利,并于2013年12月11日,取得了国家专利局颁发的正式发明专利证书,受到国家法律保护,该发明专利号为:ZL200810188255.X。该专利号的正式取得,标志着发酵床从湿式正式进入干撒式新时代。

发明专利
       我的第二把刷子是商标,商标是只有主人才能有权有资格贴的,其他人瞎贴,那就是犯法了,要么坐牢,要么巨额赔偿。否则,卖汽车的,随便贴“宝马”、“奔驰”的标;卖酒的,随便贴“茅台”、“五粱液”的牌,岂不天下大乱!
       我的第三把刷子是版权,与商标一样,版权也是只有主人才能行使,他人行使,那就是侵权,后果与商标侵权一样,要么赔偿要么坐牢。

作品登记证书
       三、我被非法绑架或糟蹋的方式
       我被糟蹋的方式有哪些呢?
       其一是,产品包装上让我站台。比如,上边这个包装上的主标题,“干撒式发酵床菌剂”,除了我的主人——北京华夏康源科技有限公司,其他任何人这样用,  首先不管你家产品的真与假,只要没有得到主人的正式允许,都是非法的。还有人虽然不在产品宣传的主标题上用,但在产品包装说明书上用,其性质一样是违法侵权的。
       其二是,产品说明书上让我站台。一些涉嫌违法者,除了产品包装上,还在产品说明书单面或说明书籍上让我站台,这种阴招同样是违法的。
       其三是,公司官网或公共网络平台上让我站台。有的不良厂商,采用另外一种相对较隐藏的损招,在产品包装或说明书不敢让我站台,但在官网、公共网络等对外宣传平台上让我站台,目的是招揽不明真相的客户,到时再来一个偷梁换柱。
       其四是,作为百度、360等搜索平台的关键词让我站台。有些无良厂商对违法事情还多少有些顾虑,官网、包装、单页等不太敢让我站台,但把我作为关键词来为其违法行为站台。其性质与第三种情况一样。
       当然还有很多其他非法方式,比如,有的奸商专门培训业务人员在与客户电话沟通时说,“我们也是干撒式发酵床”、“我们是他的分公司或子公司”,设法沾我的光,开我的油。北京曾经就有一家公司这么做的,结果因此被海淀区法院判为侵权,受到了应有的惩处。

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|惠农信息网. ( 京ICP备11045355号-11号|京公安部备案11011702000360号 )

GMT+8, 2021-10-16 15:55 , Processed in 0.125597 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

返回顶部