注册 登录
惠农信息网 返回首页

bjhxky的个人空间 https://huinong.org.cn/?19709 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

金宝贝发酵床预防鸭感冒的机理

已有 58 次阅读2021-4-25 14:16

金宝贝发酵床预防鸭感冒的机理
感冒是一种常见病,多发病,其病原在肉鸭呼吸道寄居,所以肉鸭随时随地都会发生。肉鸭感冒分为普通感冒和流行性感冒两种。此病是影响我们养殖业的头号疾病。感冒病的发生是有前提诱发因素的,只要控制好了诱发因素,想感冒都难。怎样控制诱因呢?这里我们当然就要说到金宝贝养鸭发酵床了。

                                    
1、鸭棚“风水”不好。 鸭棚“风水”不好是指鸭棚风寒湿温不和谐,这样往往就会导致肉鸭普通感冒病的发生。另在流感疫源地建鸭棚是导致肉鸭流行性感冒发生的主要原因。沿海候鸟迁徙路线,滩涂、水源多杂之地;内陆树林河渠混杂鸟类聚集之地;饲养密集、大小混养、鸭、鹅混养、环境卫生脏乱差的小区等这些往往成为流行感冒病发生的疫源地。建造在疫源地的棚舍就会首先发病成为疫点。
2、天气变化是最主要的自然诱发因素。 自然诱发因素全年均可发生。四季气候变化如冬季潮湿、夏季闷热导致鸭群抵抗力下降;每天昼夜的交替温差变化;天气突变气如风雨雷电,寒暑雪湿等都是严重的诱发因素。尤其每年11月-次年3月份冬春温度变化较大的季节最流行。夏季在大雨过后也会偶有发生。
3、饲养管理失误是最常见的人为诱发因素。 转群不供暖;突然停止供暖;突然开大风口通风;通风直吹鸭群;闷棚、闷鸭,湿度大,闷鸭后突然开膜通风换气;密度过大;扩群过早过晚等等管理失误都是目前肉鸭养殖场最常见的错误做法。是导致鸭群感冒的常见人为因素。
4、防控感冒关键理念。 管理精细、氧气充足、环境清洁是预防感冒的“黄金三原则”。流感病毒在阳光下直射40小时就会杀死,连续阴天雾天氧气不足就易发病。病毒粒子离开鸭子在外界存活时间一般在5分钟-2天,但隐藏在环境中污染物里的病毒可生存3个月,所以清洗消毒,保持环境卫生是重要的防控措施。饲养管理精细,减少诱发因素,提高并保持鸭群的正常抵抗力才是鸭群不患感冒病的最高原则。
“金宝贝干撒式发酵床”, 高40厘米,从小到大鸭就睡在上面。由于“金宝贝干撒式发酵床”是采用微生物菌和锯末、木屑、秸秆等混合而成,当鸭的排泄物与垫料混合后,垫料中的微生物菌就开始分解发酵,将排泄物中的有机质发酵转化成“营养品”,可以让鸭子直接食用,不仅可节省饲料10%至20%,也实现了鸭子粪尿的零排放。“因为鸭子的粪便本身不含任何危害,处理成‘营养品’后,还可以提高鸭子的免疫力,不容易生病,鸭肉的品质也不会受到任何影响,鸭子吃了也可以长得更快,用普通的养殖方法,鸭子一年出栏5棚,而用这种新开型养殖模式养鸭子一年就可以出8棚,大大增加了效益。北京华夏康源科技有限公司招商加盟政策:
1、市级代理:首次购买50000元货,交5000元代理保证金。
2、县级代理:首次购货20000元,交3000元代理保证金。
3、乡镇代理:首次购货5000元,交1000元代理保证金。
4、如果想做产品示范展示地:首次购货3000元,无保证金,金宝贝提供客户参观,当地客户参观后,根据参观情况,可以返货或者再下次购买产品时进行优惠。
    注意:代理商所交的代理保证金,在代理商终止与金宝贝合作时,金宝贝以货的形式补给代理商,不退现金。
金宝贝的干撒式发酵床是国内独一家申请的发明专利号

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|惠农信息网. ( 京ICP备11045355号-11号|京公安部备案11011702000360号 )

GMT+8, 2021-10-16 18:05 , Processed in 0.131868 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

返回顶部